Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

07.11.2018 17:47 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 86 от 07.11.2018 г.

Новое, современное. Лучшее

Автор: Яна МИТИНА.

Больше 6 миллионов получили магаданские общественные организации из Фонда президентских грантов

6 проектов от Колымы вошли в список победителей конкурса.

Среди них — авиационно-технический центр «Дельта-Авиа» с проектом «Небо для всех» и «Юнармия на службе Родины» Федерации стрелковых и военно-прикладных видов спорта области, Магаданский центр окружающей среды (проект «Маркировка и обустройство туристских экологических троп в окрестностях Магадана»), «Начни с себя» («Доступный спорт»), общественная организация работников культуры («Детская студия «Сова Мудрова») и «Молодежный меридиан» (проект «PROинтеллект-2»).

АТЦ «Дельта-Авиа» на полученные средства продолжит социальный проект «Небо для всех», который в области реализуется уже седьмой год и за это время стал очень востребованным у колымчан. Основные задачи, которые ставит перед собой центр, — популяризация спорта, профессиональная ориентация, самодеятельные постройки техники.

Магаданская общественная организация «Молодежный меридиан» на средства гранта продолжит проект «PROинтеллект», который зародился год назад. Это — объединение любителей интеллектуальных игр наподобие «Что? Где? Когда?», брейн-ринга, которые проводятся на нескольких городских площадках, и развивающих. В планах — проведение масштабного фестиваля науки и интеллекта «Калейдоскоп» в июне следующего года на Магаданской площади в рамках празднования Дня города.

- Всестороннее развитие ребенка — это не только интеллектуальные игры, — говорит руководитель клуба «Энергия разума» Наталья Бусалаева. — Мы покажем все, что есть у нас в Магадане для этого, многообразие современных конструкторов — от обычных пластмассовых до железных деревянных, сложных электронных схем. Будет широко представлена робототехника. Мы познакомим желающих с аппаратурой, которую используем при интеллектуальных играх.

В течение последних двух лет Фонд Президента России проводил четыре подобных конкурса, в которых приняли участие почти 17 тысяч некоммерческих организаций страны. Было представлено свыше 35 тысяч социально значимых проектов, из которых 7 тысяч идей поддержаны и уже воплощаются в жизнь. 2018 год стал рекордным по количеству проектов-победителей за всю историю грантовой поддержки некоммерческих организаций: 3573 идей на общую сумму почти 8 млрд. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11