Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

20.11.2018 17:39 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 90 от 20.11.2018 г.

Битва на трех татами

Автор: Антон ЖДАНОВ.

С таким размахом турнир по самбо провели в Магадане впервые

Соревнование посвятили Всероссийскому дню самбо, и точнее, 80-летию образования спортивного единоборства в России. Поединки проходили в течение трех дней в спортивном комплексе «Колымский». Вместо одного татами — целых три. Участников — более 400: это дети от 4 до 18 лет из Магадана, Ягодного, Олы и Палатки, они соревновались в разных возрастных и весовых категориях.

Готовились к турниру основательно: судьи и тренеры прошли специальное обучение в городе Кстово — на родине самбо. В самом комплексе установили мощную стальную конструкцию весом 6 тонн, на которой расположилась сцена с пьедесталом для лучших спортсменов.

Отметим, что областные соревнования — это результат двухлетней работы магаданской федерации самбо. Сегодня она насчитывает около 600 участников. В прошлом году открыли центральный зал для занятий в городе, начали работать секции в школах области. В 2018-м юные самбисты отправлялись на всероссийские соревнования, где показали хорошие результаты.

Среди почетных гостей праздника — заслуженный мастер спорта России по самбо Илья Лебедев. Он дал высокую оценку достижениям магаданских спортсменов:

- За такой короткий срок существования федерации самбо так много ребят посвятили себя этому виду спорта, это большой успех.

- Праздник подтверждает, что самбо в Магадане — не просто вид спорта, это уже массовое направление, которое выбирают не только дети, но и взрослые, — говорит президент федерации Роман Коробков. — Мы планируем существенно расширить границы и представление о самбо как таковом, проводить соревнования — аналоги кросс-фита, кросс-лифтинга, фитнес-самбо. Хотим провести «Кубок Охотского моря», который охватит много регионов.

В конце состязаний победителей и призеров наградили почетными грамотами, медалями и призами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.