Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

09.10.2018 08:37 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 78 от 09.10.2018 г.

Посредников не будет

Автор: Станислав ТАРАСОВ.

Магаданская область заключит прямые контракты с компанией «Роснефть» на поставки нефтепродуктов

Об этом заявил губернатор Сергей Носов на заседании Правительства Магаданской области, где рассматривали вопрос обеспеченности топливом районов Магаданской области.

Как сообщил и. о. министра строительства, ЖКХ и коммунальной энергетики Игорь Мартела, обеспеченность поселков региона мазутом составляет 103 %. Меньше всего проблем в Ольском округе, там план выполнен на 165 %. Сложнее ситуация в Среднеканском: так, в Сеймчан завезли всего 48 % необходимого на сезон топлива. По словам и. о. министра, проблема возникла по вине поставщиков и перевозчиков. Губернатор подчеркнул, что времени на переговоры с недобросовестными исполнителями нет и необходимо срочно решать проблему.

Правительство региона намерено заключить прямые контракты с компанией «Роснефть», чтобы не зависеть от недобросовестных посредников. Как передает агентство ТАСС, ранее проблемы, связанные с недобросовестностью подрядчиков, испытывал, к примеру, и Приморский край. Цена на мазут часто менялась, и мелкие компании предпочитали не выходить на торги в ожидании подъема цен, что ставило отопительный сезон под угрозу срыва. Правительство РФ распоряжением от 20 сентября определило «Роснефть» единым поставщиком топочного мазута для региона, чтобы исключить сбои в поставках и защитить потребителей от сильных скачков цен.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.