Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

05.10.2018 20:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 77 от 05.10.2018 г.

23-и в России и 3-и на Дальнем Востоке

Автор: Станислав ТИМОФЕЕВ.

Магаданская область согласно сентябрьскому рейтингу Фонда «Петербургская политика» — в числе регионов со средней социально-политической устойчивостью

По итогам сентября 2018 года Колыма оказалась на 23-м месте в рейтинге ФПП среди 85 субъектов Российской Федерации и 3-м месте на Дальнем Востоке с показателем 6,9 балла. Одной десятой балла Магаданской области не хватило для попадания в группу регионов с высокой устойчивостью.

Главным политическим событием сентября эксперты фонда считают победу Сергея Носова на выборах губернатора Магаданской области, а также переназначение Анатолия Широкова на пост члена Совета Федерации от исполнительной власти региона.

Ключевыми позитивными событиями прошлого месяца названы открытие после реконструкции 5-го причала Магаданского морского торгового порта, возобновление авиарейса Петропавловск-Камчатский — Магадан, подписание соглашения между правительством региона, компанией «РусГидро» и ООО «УК Полюс» о вводе в эксплуатацию в 2019 году ЛЭП 220 кВт Усть-Омчуг — Омчак — Новая. В плюс региону записали сохранение Магаданской областной Думой льгот для лиц предпенсионного возраста и 9-е место в экологическом рейтинге «Зеленого патруля».

Среди негативных события прошлого месяца — отравление водопроводной водой жителей микрорайона Новая Веселая, отставка главы Хасынского городского округа Бориса Соколова. К негативу, влияющему на положение в Магаданской области, эксперты «Петербургской политики» отнесли и 84-е место Колымы в рейтинге регионов по доле расходов населения на жилищно-коммунальные услуги и 83-е место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.