Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

26.10.2018 19:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 83 от 26.10.2018 г.

«Аэрофлот» снова стал продавать льготные билеты

Автор: Денис САБЛИН.

Их, как и прежде, могут купить молодежь до 23 лет и пенсионеры

«Аэрофлот» объявил о возобновлении продажи авиабилетов по субсидируемым тарифам на рейсы в города Дальнего Востока и Калининград.

Пониженные тарифы распространяются на билеты, которые покупают молодые люди до 23 лет и пенсионеры. Право на льготные билеты имеют также инвалиды I группы, инвалиды с детства II и III групп, сопровождающий инвалида I группы или ребенка-инвалида. Срок действия тарифа — до 1 декабря, таксы и сборы к таким тарифам не применяются.

Стоимость перелета по субсидируемым тарифам в одну сторону примерно вдвое меньше обычной. Например, билет из Владивостока в Москву стоит 7,4 тыс. руб., из Петропавловска-Камчатского — 7,5 тыс., из Южно-Сахалинска — 7,3 тыс., из Хабаровска — 7,2 тыс., из Магадана — 7,2 тыс.

Действуют субсидируемые тарифы и на билеты из дальневосточных городов не только в Москву, но и в другие российские города, например по маршрутам Магадан — Хабаровск — Владивосток, Магадан — Новосибирск.

Продажу билетов по субсидируемым тарифам «Аэрофлот» открыл в этом году в конце марта, однако спустя шесть дней заявил о полном освоении выделенных из госбюджета субсидий и продажу прекратил. Возобновить ее авиакомпания смогла только в августе. Государственная субсидия повторно была исчерпана в середине октября.

По данным Росавиации, в этом году правительство выделило на поддержку четырех региональных субсидируемых программ 3,8 млрд. руб., что вдвое меньше, чем в прошлом.

В программе субсидирования перелетов на Дальний Восток, в Калининград и Крым участвуют семь авиаперевозчиков: «Аэрофлот», АЛРОСА, «Норд Стар», S7, «Уральские авиалинии», Utair и «Якутия».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

41