Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

23.10.2018 17:25 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 82 от 23.10.2018 г.

Льготные билеты - круглый год

Автор: Станислав ТАРАСОВ.

Росавиация выступила с инициативой о круглогодичном субсидировании пассажирских авиаперевозок на Дальний Восток

В ноябре Правительство РФ должно утвердить поправки в свое постановление, которое позволит приобретать льготные билеты в течение всего года, а не только с 1 марта по 1 декабря, как сейчас.

По льготным билетам можно будет полететь в центральную часть России, ее северо-западные и южные регионы. По данным Минвостокразвития, стоимость авиационных билетов, реализуемых авиакомпаниями по специальному тарифу в города Дальнего Востока, ниже существующих коммерческих тарифов от 30 до 400 % в зависимости от перевозчика и направления.

Кроме того, расширится перечень пользователей льготными билетами за счет многодетных родителей. Льготные билеты могут приобрести российские граждане в возрасте до 23 лет, женщины в возрасте свыше 55 лет, мужчины в возрасте свыше 60 лет, инвалиды I группы любого возраста и сопровождающие их лица, а также лицо, сопровождающее ребенка-инвалида, и инвалиды с детства II или III группы. Как пояснили в Минвостокразвития, по предложению регионов министерство выступило с инициативой расширить льготную категорию на многодетных родителей (их на Дальнем Востоке 125 тыс.), чтобы они тоже могли пользоваться льготными авиабилетами. Данное предложение было поддержано в Росавиации.

Для реализации данной инициативы Росавиации будет выделено 300 млн. рублей. Еще 100 млн. рублей уже выделено распоряжением Правительства РФ. Таким образом, суммарно дополнительные 400 млн. рублей позволят выставить в продажу до 31 декабря не менее 40 тыс. билетов.

Отметим, в 2018 году полеты по спецтарифам в города Дальнего Востока, Симферополь и Калининград выполняют 12 авиакомпаний: «Аэрофлот — российские авиалинии», «Ред Вингс», «Уральские авиалинии», «Авиакомпания АЛРОСА», «Авиакомпания «Сибирь», «Ижавиа», «Азимут», «Авиакомпания «Якутия», «Авиакомпания «НордСтар», «Нордавиа», «Авиакомпания «ЮТэйр», «Северный ветер».

Всего с 1 марта по 1 октября 2018 года авиакомпании перевезли по льготным тарифам на Дальний Восток 346 тыс. пассажиров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17