Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

23.10.2018 17:50 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 82 от 23.10.2018 г.

Близкая полиция

Автор: Антон ЖДАНОВ.

Майор Максим Мясищев — лучший народный участковый Колымы

На региональном этапе конкурса «Народный участковый» он набрал большее количество голосов жителей области. Напомним, с 7 по 16 октября посредством интернет-голосования колымчане выбирали лучшего из пятерых кандидатов. Третий этап конкурса проходил на федеральном уровне.

Старший участковый уполномоченный полиции ОМВД России по г. Магадану Максим Мясищев в своей должности служит с 2011 года. Стаж работы в органах — 14 лет. Его административный участок — №17 (часть жилых и административных зданий пр. Карла Маркса, ул. Наровчатова, Пролетарской, Якутской и Комсомольской). В этом районе живет более 5 тысяч магаданцев. Каковы заслуги майора? В этом году он лично раскрыл 13 преступлений, выявил 37 административных правонарушений и задержал двоих граждан, находящихся в розыске. В этом году к нему обратилось около 500 человек с заявлениями. Награжден медалью «За отличие в службе» III степени, нагрудным знаком «За отличную службу в МВД» II степени и Почетной грамотой Министерства внутренних дел Российской Федерации.

- Работа у нас непростая, приходится сталкиваться и с хулиганством, и с семейно-бытовыми неурядицами, — говорит Максим, — но бывали и довольно трогательные случаи. Однажды в участковый пункт забрел дрожащий от холода щенок, я приютил и накормил его. Немного позже в тот же день к нам обратилась пенсионерка с заявлением о пропаже собаки во время прогулки. Все были очень удивлены, когда выяснилось, что наш недавний найденыш и есть та самая собака. Пенсионерка нас поблагодарила и забрала своего питомца.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.