16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Новости / Я в солдаты бы пошел, пусть меня научат!
19.10.2018 18:55
  • 10

Категории:

Я в солдаты бы пошел, пусть меня научат!

Ребят из центра «Подвиг» готовят к армии с ранних лет.

Магадан присоединился к всероссийской акции «Единый день призывника»

В начале недели в Магаданском военном спортивно-техническом центре «Подвиг» с будущими солдатами (курсантами, школьниками-юнармейцами и теми, кто уже призывается в ноябре) встретились представители областного военкомата, силовых структур, пограничного управления, Росгвардии, чтобы рассказать о службе в Вооруженных силах, контрактной службе, преимуществах, которые дает армия при последующем выборе профессии.

В учебных классах центра расположились информационно-агитационные пункты: ребята знакомились с формой одежды солдата, гигиеническими и продовольственными наборами, которые выдаются новобранцам при отправке.

- Работа по патриотическому воспитанию молодежи в центре ведется постоянно и является основным нашим профилем, — говорит директор центра «Подвиг» Роман Кирпичников. — Мы проводим различные соревнования, организуем выезды курсантов за пределы области. В сентябре наши ребята вернулись из Владивостока, где участвовали в слете патриотических корпусов и классов. Вернулись, кстати, с хорошими результатами: третье место в общем зачете и три первых — по отдельным номинациям.

Особенный акцент на агитационной работе патриотической направленности мы делаем в преддверии призывов — осенью и весной. Дети в большом восторге от этих встреч — они знают, для чего занимаются в «Подвиге», ребята лично знакомятся с людьми, на которых хотят быть похожи, поэтому наше учреждение и называется «Центр допризывной подготовки».

В «Подвиге» работают по двум образовательным программам — для старших и младших воспитанников. Младшие только знакомятся с азами воинских дисциплин. Для старших — более углубленное изучение, подготовка непосредственно к службе в Вооруженных силах: радиационная химико-биологическая защита, строевая, боевая, тактическая, физическая, огневая подготовка. Принимают в курсанты детей от 8 лет и работают с ними до достижения призывного возраста — 27 лет.

Автор: Анна СЕРГЕЕВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

19.10.2018 - 17.11.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх