16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Новости / Хлам - на лом
09.10.2018 08:40
  • 1

Категории:

Хлам - на лом

Транспортная прокуратура в судебном порядке обязала Росимущество утилизировать затонувшее судно «Фиш Карриер «Малли», сообщили «МП» в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры. Затонувшее судно является помехой для судоходства и источником загрязнения окружающей среды.

Магаданская транспортная прокуратура установила, что в акватории порта Магадан Охотского моря находится затонувшее судно «Фиш Карриер «Малли». Плавсредство учтено в реестре федерального имущества как конфискованное в пользу государства. То есть после конфискации у прежнего владельца его хозяином является Росимущество. Транспортный прокурор направил в суд заявление с требованием обязать нового собственника поднять судно и удалить его из морской акватории. Суды первой и апелляционной инстанций поддержали позицию прокурора и удовлетворили требования в полном объеме. Теперь ответчик обязан исполнить решение суда в течение 12 месяцев с момента его вступления в законную силу.

Как ранее сообщала «МП», всего в окрестностях Магадана насчитывается 36 затопленных судов. В 2014 г. президент Владимир Путин давал поручение об утилизации затопленных судов, в том числе акватории бухты Нагаева, но оно до сих пор не было исполнено. В августе 2018 г. глава региона Сергей Носов распорядился принять меры по ликвидации утечек нефтепродуктов, а затем утилизировать все суда в акватории.

Автор: Сергей АГОПОВ.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

09.10.2018 - 08.11.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх