16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Новости / 77-й сезон откроют комедией
02.10.2018 20:40
  • 20

Категории:

77-й сезон откроют комедией

Интригу «Дельца» пока знает только режиссер Андрей Штейнер.

Что за спектакль с «перерывом на буфет» покажут нам магаданские артисты?

26 октября в Магаданском государственном музыкальном и драматическом театре премьера. Новый сезон артисты откроют сатирической комедией «Делец» по пьесе немецкого драматурга Вальтера Газенклевера в изложении Алексея Толстого.

Эта постановка пополнит комедийный репертуар театра. Спектакль ставит режиссер из Иркутска Андрей Штейнер, который обозначил жанр как «бизнес-комедия с одним перерывом на буфет», о чем и гласит афиша, установленная на рекламном спойлере театра. История о неограниченном потреблении, о мире, где все должно приносить доход. Сюжет строится вокруг главы семьи, который рассматривает замужество дочери в качестве выгодного бизнес-проекта.

Для Андрея Штейнера это третья встреча с магаданской труппой. Напомним, прежде он поставил на нашей сцене социальную драму «Эти свободные бабочки» по пьесе американского драматурга Леонарда Герша, а затем «Дядю Ваню» по пьесе Антона Чехова.

Вот что сказал режиссер о новой постановке:

- На площадке с актерами прекрасное взаимопонимание, сообща ищем и находим решения мизансцен, определяем характер и взаимодействие персонажей. Пьеса интересна тем, что она из разряда редчайших. В Магадане ни в одной библиотеке вы ее не найдете. Чтобы ознакомить с ней исполнителей, я распечатывал для них текст. Так что поклонникам творчества Толстого будет интересно ознакомиться с произведением. Все персонажи важны, каждый несет свою особую составляющую в общем ансамбле.

Автор: Марина ПРАСКОВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

02.10.2018 - 31.10.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх