16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Новости / Внимание: водоохранные зоны рек Магаданка и Дукча!
13.09.2018 17:02
  • 6

Категории:

Внимание: водоохранные зоны рек Магаданка и Дукча!

Министерство природных ресурсов и экологии Магаданской области информирует граждан об установлении для рек Магаданка и Дукча водоохранных зон и прибрежных защитных полос.

Водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии (границам водного объекта) морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.

В границах прибрежных защитных полос наряду с ограничениями, установленными для водоохранных зон, вводятся дополнительные ограничения хозяйственной и иной деятельности.

Для рек Магаданка и Дукча установлены водоохранные зоны шириной 100 м и прибрежные защитные полосы шириной 200 м от береговой линии (границы водного объекта).

Нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности в границах водоохранных зон и прибрежных защитных полос влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 тысяч до 4 тысяч 500 рублей; на должностных лиц — от 8 тысяч до 12 тысяч рублей; на юридических лиц — от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.

В соответствии со статьей 65 Водного кодекса Российской Федерации в границах водоохранных зон и прибрежных защитных полос действует ряд ограничений, в том числе:

- движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие;

- размещение автозаправочных станций, складов горюче-смазочных материалов (за исключением случаев, если автозаправочные станции, склады горюче-смазочных материалов размещены на территориях портов, судостроительных и судоремонтных организаций, инфраструктуры внутренних водных путей при условии соблюдения требований законодательства в области охраны окружающей среды и Водного кодекса Российской Федерации), станций технического обслуживания, используемых для технического осмотра и ремонта транспортных средств, осуществление мойки транспортных средств;

- сброс сточных, в том числе дренажных, вод;

- выпас сельскохозяйственных животных и организация для них летних лагерей, ванн;

- распашка земель.

С полным перечнем запретов и ограничений можно ознакомиться на сайте минприроды Магаданской области.

С информацией о границах зон с особыми условиями использования территории

(установленных водоохранных зонах и прибрежных защитных полосах) в графическом виде можно ознакомиться на публичной кадастровой карте.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

13.09.2018 - 13.10.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх