16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Новости / Дальние. Уникальные
11.09.2018 18:30
  • 17

Категории:

Дальние. Уникальные

Полпред Президента РФ Юрий Трутнев открыл фестиваль «Улица Дальнего Востока»

Выставку павильонов регионов, отражающую их культурный, экономический, туристический потенциал, полпред назвал уникальной. «На набережной длиной 1,3 тыс. м мы можем познакомиться с 9 субъектами РФ, их культурой, обычаями, инвестиционными проектами и направлениями развития. Но самое главное — здесь мы можем почувствовать любовь к земле, на которой живут дальневосточники», — отметил Юрий Трутнев.

Вот уже второй раз церемония открытия стартовала на гастрономической площадке Восточного экономического форума. Но если в прошлом сентябре здесь была развернута ярмарка кухонь регионов Дальнего Востока и азиатских стран, то в нынешнем его сменили рыбные ряды, объединенные под брендом Росрыболовства Russion Fish. Здесь свою продукцию представили крупнейшие рыбодобывающие компании региона: Русская рыбопромышленная компания, «Доброфлот», «Восток-1», «Океанрыбфлот», «Магаданрыба», «НБАМР» и другие.

В павильоне Магаданской области Юрия Трутнева заинтересовал интерактивный тренажер-батискаф, позволяющий совершить виртуальную экскурсию в глубины Охотского моря. В паре с главой Минвостокразвития Александром Козловым полпред совершил пробное погружение. К слову, Колыма представила на «Улице Дальнего Востока» богатую экспозицию. В павильонах можно познакомиться с уникальной выставкой золотых самородков, добытых в разные годы на территории, побеседовать с говорящим роботом и совершить виртуальную экскурсию по старательскому региону.

Автор: Игорь ЧЕРНЫЙ.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх