16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Новости / Круче гор
07.09.2018 18:00
  • 13

Категории:

Круче гор

Комплекс хотят сделать всесезонным.

«Солнечный. Магадан» откроет перспективы спорта круглый год

Всесезонный спортивно-туристический комплекс «Солнечный. Магадан» не первый год находится в поиске инвестора. Пока серьезный капитал, а требуется на реализацию проекта 4,9 млрд. руб., еще не привлечен, начальные стадии реализуются за счет внебюджетного фонда Особой экономзоны территории.

Так, на вершине одного из склонов «Русской горнолыжной школы — Магадан», откуда открывается красивый вид на город, вскоре появятся рекреационная чилаут-зона с фоторамкой, столами, скамейками. Один из этапов проекта всесезонного комплекса «Солнечный. Магадан» — открытие так называемой нескучной трассы с 18-й опоры в «Русской горнолыжной школе» протяженностью около 1,5 км. Уже сейчас на территории «РГШ» кипит работа: здесь возводят две бесфундаментные канатно-бугельные дороги на левом и правом склонах по 560 и 460 м. Выигравшая конкурс группа компаний «СКАДО» («Самарские канатные дороги») должна завершить все работы до холодов.

Как рассказал заместитель директора по развитию «РГШ-Магадан» Сергей Махнев, сейчас устанавливают подъемник на пологом склоне (левая сторона), а затем техника перейдет на крутые склоны. Новый подъемник наверняка понравится как профессионалам, так и новичкам — он будет современный, безопасный. На нем смогут заниматься и спортсмены-сноубордисты, и любители. Также здесь будет применена система искусственного оснежения. Делают трассы и для горнолыжников: удлиняют пути, сооружают новые элементы.

Напомним, согласно проекту «Солнечный. Магадан» горнолыжникам предоставят «синие» и «красные» трассы протяженностью более 15 км. Подняться на вершину можно будет на современном гондольном подъемнике. На вершине для туристов и отдыхающих обустроят смотровую площадку с видом на Охотское море. Летом будут доступны трассы для велобайкеров, роллердром, веревочный городок. Предполагается строительство кафе и гостиницы.

Стоимость строительства горнолыжного комплекса — 4,9 млрд. руб., срок окупаемости — 4 года. При этом предполагается привлечение средств из бюджетов всех уровней на возведение объектов инженерной и дорожной инфраструктуры. Инвестору предоставят преференции.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

07.09.2018 - 06.10.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх