16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Новости / Что стоит теплицу построить?
07.09.2018 17:54
  • 9

Что стоит теплицу построить?

Подготовка площадки под будущий тепличный комплекс.

Минсельхоз РФ презентует на своем стенде наш проект

Уже бывавший на ВЭФ проект тепличного комплекса «Агро Инвест», способный почти полностью перекрыть потребление области в части свежих овощей и зелени и требующий значительных вложений, теперь презентует не область, а федеральное ведомство. Комплекс уже не просто проект, в сентябре на нем завершат нулевой цикл работ.

Сегодня забиваются сваи и бетонируется площадка под будущие теплицы. По словам гендиректора «Агро Инвеста» Никиты Соина, комплекс позволит создать до 75 рабочих мест, производительность составит более 3 тыс. т овощей и зеленных агрокультур в год, это покроет 60 % потребности области в свежих овощах. Реализация проекта потребует менее 1 млрд. руб.

- Через неделю-другую будет готов новый проект, ведь мы существенно урезали планируемые мощности. Его представим банкам и будем надеяться на выделение заемного финансирования, чтобы можно было развиваться, — говорит Никита Соин. Отметим, запуск тепличного комплекса намечен на ноябрь 2019-го.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

07.09.2018 - 06.10.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх