16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Новости / Подои за 360 секунд
10.08.2018 20:00
  • 7

Подои за 360 секунд

Мастерство дояры демонстрировали на макетах коров. Норматив - 6 минут, лучший результат - 3 минуты.

Фото ТАСС.

Колыма заняла второе место на Всероссийских летних сельских спортивных играх

Мы попали в группу регионов с численностью сельского населения до 100 тыс. человек. Опередил нас Ямало-Ненецкий округ, «бронза» досталась Камчатке.

Среди профессионалов состязались дояры, механизаторы и косари. Так, на доение коровы отводилось всего 6 минут. Но это задание не было из ряда вон — почти все дояры, как и участники игр по другим сельскохозяйственным дисциплинам, успели освоить свое ремесло еще в детстве в колхозах и на фермах.

- Я на самом деле рыбак из областной Ассоциации коренных малочисленных народов Севера. А опыт в животноводстве есть еще со школы — раньше этому учили во всех учебных учреждениях в поселках, — рассказал ТАСС представитель Ольского округа Колымы в состязании дояров Сергей Снежинский.

- У нас на территории с самого детства ребята заняты хозяйством. Все участники — универсалы, нет сугубо косарей или дояров, — поделилась с информагентством руководитель магаданской команды Наталья Тегригина. — В нашем северном регионе есть свои особенности ведения хозяйства: берутся северные культуры, которые хорошо переносят холод. Но растят, между прочим, почти все культуры, даже арбузы умудряются, правда, маленькие.

Отметим, чемпионат прошел в Курске, его посвятили 75-летию победы в Курской битве. Участники проверили силы и в классических видах спорта, и в национальных: русской лапте, перетягивании каната, городках, приседании с мешком, перемещении груженой телеги.

Автор: Иван ГОРОДСКОЙ.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

10.08.2018 - 08.09.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх