16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Новости / Путин услышал
07.08.2018 18:47
  • 43

Категории:

Путин услышал

Проблемы и стоящие перед регионом задачи доведены до главы государства

Глава Магаданской области Сергей Носов встретился с Президентом РФ Владимиром Путиным. Сложная транспортная составляющая, отток населения и в то же время увеличивающиеся экономические показатели — о положении дел на территории Носов Президенту России доложил без прикрас.

Так, Сергей Константинович отметил, что Магаданской области необходима собственная внутрирегиональная авиация. Это позволит максимально быстро улучшить транспортную доступность — приведение в нормальное состояние дорог потребует многолетних ремонтов.

В 2017 году численность населения Магаданской области уменьшилась примерно на 1 %. О том, как переломить ситуацию с оттоком населения, также говорили на встрече.

- Мы обсудили направления развития Магаданской области. Президент уделяет особое внимание Дальнему Востоку, контролирует программы, которые мы собираемся реализовать. Я заверил Владимира Путина, что мы его не подведем, что мероприятия, прописанные в указе № 204 («О национальных целях и стратегических задачах развития РФ до 2024 года». — Прим. авт.), на Колыме будут выполнены, — прокомментировал Сергей Носов.

Напомним, указ № 204 ставит задачи по росту реальных доходов граждан, повышению средней продолжительности жизни до 78 лет, предусматривает снижение уровня бедности в два раза, улучшение жилищных условий не менее чем для 5 млн. человек ежегодно.


ЦИФРЫ И ФАКТЫ

В 2017 году по сравнению с 2016-м индекс производства в регионе увеличился на 6,9 %, на 4,7 % возросли инвестиции в основной капитал. Рост внутреннего регионального продукта составил 3 %. Реальная начисленная зарплата также увеличилась на 5 %.

Автор: Денис САБЛИН.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх