16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Новости / Климат-контроль
03.08.2018 19:53
  • 16

Категории:

Климат-контроль

Колымчане переживали, что пожары пригонят в поселки медведей.

В ситуацию с 2-недельным горением леса близ колымского поселка вмешалась погода

Проливные дожди на время спасли жителей Синегорья от едкого дыма и смога, почти неделю висевшего над поселком. Гореть сопки там начали еще 9 июля. Пожар было принято решение не тушить: он попадает в зону контроля, то есть не угрожает ни людям, ни объектам экономики.

Когда жители стали сигнализировать о том, что вред поселку все-таки наносится — стало невозможно дышать из-за гари, местные и региональные власти определили, что тушение следует активизировать. Но в планы вмешалась погода. Как пояснили «МП» в авиалесоохране Магаданской области, после того как осадки прекратятся, будет проведен мониторинг с использованием сил патрульной авиации. Если горение не прекратится из-за естественных процессов, ликвидировать его будут искусственно.

Что же касается остальной территории, на сегодня пожаров близ населенных пунктов нет. В Хасынском округе в районе п. Атка горит участок близ ФАД «Колыма». Задымление существенно снижало видимость на дороге. Сотрудники авиалесоохраны локализовали пожар, устроив минерализованные полосы. Полное погашение также ожидается после дождей.

Автор: Галина ЦЫГАНОВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

03.08.2018 - 31.08.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх