16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Новости / Ноль реакции
03.08.2018 19:48
  • 25

Категории:

Ноль реакции

Когда верстался номер, врио губернатора Сергей Носов ознакомился с положением дел на месте.

Проваливающаяся «федералка» пока не привлекла представителей профильных и контролирующих органов

После недавних дождей вновь обвалилась часть трассы близ п. Холодный в Сусуманском округе. О проблеме «МП» писала уже неоднократно. Однако, как уверяет глава муниципалитета Александр Лобов, ситуация ухудшается, а решения вопроса все еще нет.

Вопрос поставили ребром в ходе выезда в округ врио губернатора Сергея Носова. Также внимание главы региона акцентировали на участке автодороги, проходящем через сам г. Сусуман. Напомним, здесь еще в 2013-м провели обеспыливание при помощи инновационного метода — холодного ресайклинга. Однако пыли не стало меньше, а неудобств водителям добавили ямы. Еще в прошлом году «Стройдор» провел на части из них латочный ремонт.

- Латки сейчас все повыбивало. По идее в 2018-м у подрядчика заканчиваются гарантийные обязательства. А исправления дефектов мы так и не видим, — говорит Александр Лобов. — Вот и получается, что фасады домов, выходящих на «федералку», мы в яркие цвета красим, чтоб опрятно смотрелись, а сама дорога оставляет, мягко говоря, желать лучшего.

Напомним, еще год назад проблему обсуждали с экс-губернатором Владимиром Печеным, представитель фирмы-подрядчика уверял, что виной всему — некачественная проектная документация.

Внимания требует и автоподъезд к Мяундже. Его регулярно смывает после дождей ближайший ручей. Выход один — провести берегоукрепление. Деньги придется искать самому муниципалитету — проезд находится именно в его ведении. Может, к этому привлекут соцпартнеров.

Что же касается провалов грунта непосредственно в п. Холодный, руководитель Северо-Восточной научно-исследовательской мерзлотной станции Сергей Гулый написал техническое задание, а магаданская фирма подготовила смету на изыскательские работы, цель которых — выявить причину провалов. Итак, работы оценены в 6 млн. руб., провести их намерены в самых аварийных зонах. Смету также представили на рассмотрение регправительству.

Автор: Галина ЦЫГАНОВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх