16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Новости / Апгрейд для Дальнего Востока
27.07.2018 22:45
  • 13

Категории:

Апгрейд для Дальнего Востока

Итоговое заседание рабочей группы состоится 16 августа, после чего доклад будет представлен на заседании Президиума Госсовета в сентябре 2018 года.

Повысить привлекательность макрорегиона — вот главное, по мнению Сергея Носова, что может повлиять на приток населения

Врио губернатора Магаданской области Сергей Носов, руководитель рабочей группы Госсовета, принял участие во втором заседании группы по подготовке заседания президиума Государственного совета, которое состоялось в Москве под председательством помощника Президента РФ, секретаря Государственного совета Игоря Левитина.

На повестке один вопрос — «О мерах по реализации стратегических задач, определенных Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года, в целях опережающего социально-экономического развития Дальнего Востока». В совещании участвовали представители всех ветвей власти, общественных, научных организаций, бизнес-сообществ.

Открывая совещание, Игорь Левитин отметил, что в последние годы реализованы эффективные меры поддержки, направленные на качественное изменение Дальнего Востока и формирование новой модели экономического развития ДФО. Результаты проделанной работы подтверждают правильность выбранного пути и эффективность принимаемых решений, но многое в этом направлении еще предстоит сделать. В частности, реализовать в регионах Дальнего Востока 12 национальных проектов, определенных майским указом президента.

Глава Магаданской области рассказал, что в подготовленном проекте доклада дан анализ текущей ситуации в дальневосточных регионах в сфере реализации национальных проектов (программ) и выработки необходимых мер по достижению среднероссийских и целевых значений по Указу Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года.

Сергей Носов подчеркнул, что только при комплексном развитии всех девяти дальневосточных регионов мы можем говорить об успешном решении социальных и экономических задач. Главное — повысить привлекательность Дальнего Востока, а значит, и уровень жизни людей этого макрорегиона. Что подразумевает современные школы, качественное здравоохранение, комфортное жилье, поддержку предпринимательства, транспортную доступность и все те направления, о которых говорится в майском указе Президента РФ. Это возможно лишь при объединении усилий федеральных и региональных властей.

Игорь Левитин выразил всем членам рабочей и редакционной группы благодарность за совместную активную работу. От 30 органов власти, обеих палат Федерального Собрания, субъектов Дальневосточного федерального округа, институтов развития поступило более 200 предложений в проекты доклада и перечня поручений Президента РФ.

Итоговое заседание рабочей группы состоится 16 августа, после чего доклад будет представлен на заседании Президиума Госсовета в сентябре 2018 года на площадке Восточного экономического форума во Владивостоке.

Автор: Эрик АРТАМОНОВ.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

27.07.2018 - 25.08.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх