16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Новости / По порядку
20.07.2018 20:23
  • 11

Категории:

По порядку

Сергей Носов отметил, что в планах - модернизация инфраструктуры поселков.

…разбирался в проблемах поселков округа врио губернатора в ходе рабочей поездки

Недостаточное финансирование медучреждений, в связи с чем образовался большой долг перед предприятиями коммунальной сферы, — вот лейтмотив разговора врио губернатора Сергея Носова с коллективом Омсукчанской райбольницы. На встрече с жителями п. Дукат поднимались вопросы благоустройства, авиасообщения, здравоохранения, проблемы жилищно-коммунального хозяйства и другие.

Ускоренно

Медучреждения не рассчитались с поставщиками еще за прошлый год. В больнице Омсукчана отключали горячую воду, грозили перестать подавать электричество. Сотрудникам приходится постоянно уговаривать ресурсоснабжающие организации предоставить отсрочку платежей по долгам.

- Готовится совещание Госсовета по выполнению указа Президента РФ № 204. Мы будем поднимать вопросы финансирования здравоохранения Магаданской области, — сказал Сергей Носов. — Я видел состояние учреждений, налицо недофинансирование. Схема работы со здравоохранением, которая сложилась в регионе, требует пересмотра. Я уже обращался в Минздрав. Нас услышали, появилось понимание проблем Магаданской области, будут учитываться особенности региона.

По словам главы территории, сейчас в ускоренном режиме готовится новая программа развития здравоохранения Магаданской области, рассчитанная на 6 лет. В планах — сотрудничество с крупными структурами по закупке медикаментов, а также с ведущими медицинскими центрами по обмену опытом.

Наладить связь

В ходе рабочей поездки глава территории поручил главному архитектору Магаданской области разработать план благоустройства всех населенных пунктов округа. Средства будут выделены из регионального бюджета.

Еще одна проблема, которую озвучили жители округа, — низкое качество связи. Сергей Носов отметил, что в планах — модернизация инфраструктуры: п. Дукат будет переведен на новый расширенный канал спутниковой связи, за счет чего его пропускная способность увеличится в три раза.

Сергей Носов обратил внимание на большое количество брошенных домов и отметил, что разрушенные строения несут потенциальную опасность для жителей поселка, особенно для детей. Глава региона дал поручение закрыть доступ на первые этажи домов, а также провести исследование и выяснить, какие из зданий можно еще использовать, а какие необходимо снести.

- Важно, чтобы был здесь поселок! Запасов золота хватит надолго. Мое отношение к вахтам негативное. Готов лично заниматься каждым отказом взять человека на работу. Качество жизни должно быть такое, чтобы не было смысла ездить из Омсукчана в Дукат постоянно, — отметил глава региона.

Новая. Угольная

Сергей Носов также осмотрел строительство новой угольной котельной в п. Дукат. Активная стройка началась в прошлом году. Полуавтоматическая котельная полностью заменит старую. В ней установлено 5 котлов. Теплоузел должны сдать в конце текущего года и к 25 декабря начать пусконаладочные работы. Сейчас необходимо проложить трубы, подвести к котельной холодную воду.

В этом году новая котельная будет работать в тестовом режиме вместе со старой. На объекте трудятся 24 человека компании «КБК Соцстрой». Глава территории обсудил с подрядчиками производственные вопросы и отметил, что нужно доработать проект прокладки труб и бурения дополнительной скважины для подачи холодной воды в котельную.

- Поручаю минстрою срочно заняться отработкой проектной документации и подачей ее на экспертизу. Необходимые средства в размере 20 млн. рублей на дальнейшие работы будут выделены. Уверен, что уже со следующего года жители Дуката не будут испытывать бытовых проблем с подачей воды и отопления, — подчеркнул Сергей Носов.

Автор: Сергей АГОПОВ.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх