16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Новости / Трогай... краба!
10.07.2018 20:39
  • 14
  • 1

Категории:

Трогай... краба!

Только в День рыбака бог морей Нептун выходит к людям.

День рыбака с песнями, наградами и горячей ухой прошел на Горняке

Солнце, море, музыка и магаданки в купальниках. В минувшую субботу в зоне отдыха «Горняк» отмечали один из самых любимых праздников жителей Охотского побережья. В концертной программе «Семь футов под килем» участвовали вокальные и хореографические коллективы, по многолетней традиции магаданцев навестил царь Нептун со своей свитой.

Если хочешь, потрогай живого краба.

«Ты — морячка, я — моряк», «Шаланды, полные кефали» и другие мелодии полюбившихся известных песен о море, рыбаках и романтике дальних походов в исполнении муниципального оркестра духовой и эстрадной музыки здесь словно приобретали новое звучание. Устоять было сложно — в босоногий пляс на песке отправились дети, взрослые и даже люди преклонного возраста.

- Прекрасная погода, прекрасное настроение, — делится эмоциями житель Магадана Александр Ткаченко. — На рыбалку хожу не- часто, но этот день считаю своим главным праздником.

В перерывах между музыкой и танцами на импровизированной сцене наградили победителей фотоконкурса «Большая рыба» и трем работникам рыбной отрасли мэр города Юрий Гришан вручил благодарности за успехи в деятельности.

Один из них — обработчик рыбы и морепродуктов Галина Абрамова. В Магадан приехала 40 лет назад совсем девчонкой и осталась здесь навсегда. Сейчас работает на берегу, но в молодости и в морях довелось бывать.

- Работа обработчика достаточно сложная, — рассказывает Галина Александровна. — Но с годами приходят и опыт, и скорость, а главное — любовь к своему делу.

- Профессия рыбака в нашем городе была и остается одной из самых уважаемых и почетных, она всегда связана с риском, тяжелым физическим трудом и сложными погодными условиями, — подчеркнул в своем поздравлении Юрий Гришан. — Многие рыбаки сегодня находятся на промысле, работают на заводах, станах. Желаю им скорейшего возвращения домой к родным и близким.

Кроме концертной программы с участием кавер-группы «Nati Reznik & Osanna Sax» из Киева, участников праздника ждало много веселых конкурсов и представлений, горячая уха и главный гость — бог Нептун. По легенде только самые сильные рыбаки наперекор ему покоряют морские дали.

Автор: Елена СИДОРОВА.
Фото Владимира ГОРЛОВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх