16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Новости / Зацветут маки и вырастут лиственницы
29.06.2018 14:13
  • 8

Категории:

Зацветут маки и вырастут лиственницы

Благоустройство Олы сегодня в самом разгаре.

Разноцветные дома, новый асфальт, деревья и цветы ждут жителей нынешним летом

В настоящее время в Оле заканчивается покраска 10 многоэтажек. Первые разноцветные дома вместо унылых серых коробок появились здесь еще в прошлом году. В этом решено продолжить прихорашивать жилые здания по соглашению с соцпартнером округа Александром Басанским.

Благоустраивать поселок начали в конце весны. Все работы планируют завершить к началу осени. Кардинально облик Олы, может, и не поменяется, но окружной центр однозначно станет красивее и уютнее.

Помимо этого, активно озеленяют улицы. Уже высажено 500 цветов, среди которых много огненно-красных маков, на подходе саженцы лиственницы. Они будут украшать не только Олу, но и Армань, Балаганное, Талон и Тауйск. Всего планируют высадить 100 деревьев.

В самое ближайшее время начнут ямочный ремонт и асфальтирование улиц. Общая площадь — 400 кв. м на сумму почти 5 млн. рублей. По словам ведущего эксперта при главе поселковой администрации Александра Соколова, данный этап в благоустройстве хотели начать раньше, но планы немного сдвинули сезонные работы по подготовке к зиме муниципальных теплосетей. Кстати, отопительный сезон по решению местных властей в отличие от Магадана в Оле закончился на полмесяца позже — лишь в начале минувшей недели.

Автор: Елена СИДОРОВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх