16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Новости / У поселка новое лицо
08.06.2018 13:00
  • 14

Категории:

У поселка новое лицо

Местные жители не скрывают: оно им нравится

Программу благоустройства в Северо-Эвенском округе финансируют за счет бюджета и средств социального партнера.

В этом году заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов помог в финансировании программы благоустройства п. Эвенск. Как социальный партнер депутат предоставил администрации городского округа цемент для бетонирования дворов и подъездов к домам. Груз уже находится в поселке. В Эвенск его завезли из Омсукчана по зимнику Омсукчан — «Кубака» — «Сопка Кварцевая». Работы по благоустройству, которые здесь начались в прошлом году, продолжатся с приходом тепла.

- Надо признать, что из-за большой отдаленности и отсутствия постоянной автодороги Северо-Эвенский округ оказался одним из самых неблагополучных в регионе в плане благоустройства. Однако в последние два года при поддержке Правительства Магаданской области мы стали уделять этому вопросу большое внимание. Приводим в порядок улицы, дворы и общественные территории, — отметил глава Северо-Эвенского городского округа Руслан Марзоев. — В 2017-м приступили к строительству в Эвенске парка. Установлены детские игровые комплексы, скамейки и урны, на значительной площади уложена тротуарная плитка. У жителей поселка появилось место, где можно проводить свободное время. Особенно здесь понравилось мамам с колясками, велосипедистам и роллерам.

Работы по установке детских игровых и спортивных комплексов продолжатся в этом году. Также летом в рамках федеральной целевой программы «Доступная городская среда» будет комплексно благоустроен двор по ул. М. Амамич, 13 — 15: забетонируют дорожки, установят ограждения и уличное освещение.

- Хочу отметить, что программы благоустройства с моим депутатским участием действуют в Омсукчанском, Среднеканском и Ягоднинском городских округах. После обращения, которое поступило ко мне осенью от жителей Эвенска в ходе рабочей встречи, принято решение начать работы и на этой территории. Округ удаленный, труднодоступный, завоз грузов сюда всегда большая проблема, — подчеркнул Игорь Донцов. — Поэтому я выделил администрации округа 13 тонн цемента. Из-за плохой дороги от «Сопки Кварцевой» до Эвенска доехали только 11,5 тонны. Однако и этого достаточно, чтобы начать работы по бетонированию территории поселка. Местные власти должны определить, где наиболее необходимо. Постепенно совместными усилиями будем двигаться к тому, чтобы привести в порядок дворы, улицы и общественные территории Эвенска.

Автор: Игорь НИКОЛАЕВ.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

08.06.2018 - 07.07.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх