16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Новости / Не уложились в сроки
05.06.2018 19:22
  • 8

Категории:

Не уложились в сроки

Завершить к 1 июня все согласования с контролирующими органами по открытию «Идеи» не удалось.

Почему ТРЦ «Идея» и гостиница «ВМ-Центральная» до сих пор не работают

Торгово-развлекательный центр «Идея» и гостиница «ВМ-Центральная», закрытые в апреле этого года по ходатайству прокурора Магадана и решению Магаданского городского суда, несмотря на устраненные замечания по требованиям пожарной безопасности, так и не открылись.

Напомним, на прошлой неделе в ТРЦ «Идея» состоялось рабочее совещание, на котором была инициирована проверка уже устраненных замечаний, указанных в предписании прокуратуры и регионального ГУ МЧС. Проверка должна была состояться до судебного заседания, назначенного на 1 июня. Однако, как стало известно «МП», завершить все согласования к этому времени не удалось. Теперь результаты повторной проверки будут представлены 20 июня в суд, на заседании которого состоится рассмотрение искового заявления и будет вынесен окончательный вердикт об эксплуатации здания торгово-развлекательного центра. Пока «Идея» продолжает простаивать под замком.

Практически аналогичная судьба у гостиницы «ВМ-Центральная», которая была закрыта в середине апреля по тем же причинам, что и ТРЦ «Идея». В ходе повторной проверки, состоявшейся 31 мая, установлено, что нарушения требований пожарной безопасности устранены не в полном объеме. Результаты проверки будут представлены сегодня, 5 июня, в суд, который либо продлит запрет, либо даст добро на работу.

Автор: Виктория ЖЕНИНА.
Фото Владимира ГОРЛОВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх