16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Новости / Товарищ, кто здесь крайний?
01.06.2018 17:53
  • 9

Категории:

Товарищ, кто здесь крайний?

На пике сезона у аэропорта не только припарковаться сложно, но и войти в здание можно, только выстояв очередь.

Администрация аэропорта призывает не создавать пробок перед вылетом

Когда большой самолет прилетает в Магадан из Москвы — это, однако, хорошо, ведь он увезет в теплый отпуск еще больше колымчан.

Но вот незадача: в аэропорту на такие рейсы тут же возникают такие очереди, что и в здание не войдешь. Реакция администрации авиагавани не заставила себя ждать — пассажиров просят прибывать на регистрацию заблаговременно во избежание скопления народа и соответствующих неудобств.

21 мая 2018 года авиакомпания «Россия», входящая в группу компаний «Аэрофлот», начала эксплуатацию на направлении Магадан — Москва — Магадан воздушного судна «Boeing 777-300ER» с максимальной вместимостью 457 пассажиров, говорится в обращении администрации аэропорта. Этот самолет будет постоянно выполнять рейсы в столицу России в период летней отпускной кампании.

Благодаря эксплуатации этого типа воздушного судна удалось увеличить на 30 % количество одновременно вылетающих пассажиров. Первые рейсы 21 и 23 мая были заполнены практически на 100 % — улетели 440 и 453 человека соответственно. Высокий спрос на данное направление вызывает скопление большого количества людей в здании аэровокзала, в связи с чем администрация ОАО «Аэропорт Магадан» и обращается к авиапассажирам с просьбой прибывать на рейсы, вылетающие в столицу, заблаговременно.

Напомним, регистрация на рейс начинается за 3 часа до вылета — стоит это строго учитывать. Как показывает практика, пассажиры, зарегистрированные на рейс онлайн, приезжают в аэропорт за час до вылета. Удобно? Да. Но дальше — затор. Позднее прибытие пассажиров приводит к образованию очередей как на входе в аэровокзал, на сдачу багажа, так и при прохождении предполетного досмотра. А это — толчея, нервы, опоздания… Администрация аэропорта просит колымчан с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и учитывать актуальные обстоятельства.

Автор: Тимофей СТЕПАНОВ.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх