16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Новости / Мясо - свое. Овощи - тоже
18.05.2018 17:19
  • 1

Мясо - свое. Овощи - тоже

Оказалось, если захотеть, то возродить сельхозпроизводство можно. И довольно быстро

Немало позитивных изменений происходит в КФХ «Новое Кулу» Тенькинского городского округа. Здесь стремительно развивают базу животноводства и намерены получить хороший урожай овощей.

20 стельных коров прибудут в с. Кулу до конца мая, сейчас они находятся на карантине в Магадане. Сегодня уже отремонтированы и подготовлены к вводу в эксплуатацию помещения для них, есть договоренности по приобретению производственного оборудования для переработки молока. В августе ожидается прибавление стада.

Специалисты крестьянско-фермерского хозяйства провели оценку необходимых средств для строительства свинарника на 600 голов. На май запланирован и завоз первой партии поросят, 50 голов пока будут содержаться во временном помещении. К концу лета планируется увеличить поголовье несушек на 300 кур и привезти индюков и гусей.

«Новое Кулу» планирует также выращивать огурцы, помидоры и зелень, которыми в первую очередь будут обеспечивать жителей округа. Здесь уже построили 3 новые теплицы, а до конца мая будут возведены еще две 28-метровые. В них есть отопление, так что получать овощи можно практически круглый год.

Автор: Мария ДОЛГОПОЛОВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

18.05.2018 - 16.06.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх