16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Новости / Заколдованная Лисе-Лота
15.05.2018 20:02
  • 8

Категории:

Заколдованная Лисе-Лота

Почему принцесса не желала играть в куклы

В субботу, 19 мая, в 15.00 театр кукол приглашает зрителей на малую сцену, где покажут спектакль «Принцесса, не желавшая играть в куклы».

Сдача весеннего премьерного спектакля по сказке известной шведской писательницы Астрид Линдгрен уже состоялась. Это стало возможным благодаря финансовой поддержке проекта «Единой России» «Культура малой родины», который поддерживает творчество муниципальных театров, создает условия для качественного обновления их репертуара, популяризации новых детских постановок в регионах.

Волшебную историю о приключениях принцессы по имени Лисе-Лота, короля Барбариса, принца Олофа и его верного коня показали наши замечательные актеры Владимир Диль и Дмитрий Мартынов, который к тому же впервые выступил еще и в роли режиссера-постановщика.

- Спектакль получился очень веселый, музыкальный, красочный и увлекательный, — говорит координатор проекта, художественный руководитель Магаданского областного кукольного театра Дмитрий Шаповалов. — На протяжении всего действия зрители были активными участниками происходящего на сцене: играли в игры, разгадывали загадки, помогали героям преодолеть трудности и победить злые чары колдуньи Акебы, а также усвоили главное правило сказки — грустить нельзя! Наш творческий коллектив поздравляет Дмитрия Мартынова с режиссерским дебютом и приглашает земляков на премьеру.

Автор: Полина ОСТРОВСКАЯ.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

15.05.2018 - 13.06.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх