16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Новости / Лес без пожара
15.05.2018 19:17
  • 4

Категории:

Лес без пожара

22 населенных пункта Магаданской области потенциально находятся под угрозой лесных пожаров в пожароопасный сезон, в их составе детские оздоровительные лагеря, объекты экономики, дачные объединения, сообщил начальник Главного управления МЧС России по Магаданской области Любомир Муха.

Риск определяется близостью к лесному массиву (менее 50 метров) и наличием капитальных строений с двумя и менее этажами. Впрочем, причин для волнений пока нет. Но быть готовыми к обострению обстановки нужно.

- В настоящий момент эти критерии не подходят под условия объявления пожароопасного сезона на землях лесного фонда на территории Магаданской области. Сейчас во всем регионе действует первый, низкий класс пожарной опасности. Ситуация под контролем, — заверяет Вадим Дмитриенко, заместитель начальника отдела охраны и защиты лесов, гослеснадзора департамента лесного хозяйства, контроля и надзора за состоянием лесов Магаданской области.

Автор: Полина КАТИНА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх