16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Новости / Победная тринадцатая
11.05.2018 19:15
  • 6

Категории:

Победная тринадцатая

Правнук героя-артиллериста Вячеслав Волков.

276 внуков и правнуков фронтовиков собрал 9 мая спортивно-массовый праздник

Именно такое количество бегунов вышло на этапы традиционной легкоатлетической эстафеты в честь Великой Победы. Свои команды выставили школы и подростковые клубы, профессиональные образовательные учреждения и вузы, силовые структуры и трудовые коллективы.

- Магадан — город героев спорта, — приветствовал спортсменов на параде-открытии губернатор Владимир Печеный. — Сегодня в нашем городе царит особый дух. Эстафета памяти — одна из самых ярких традиций праздника, она всегда проходит с эмоциональным подъемом. На этих соревнованиях начинали свой путь в большой спорт многие наши земляки. Всем желаю проникнуться одухотворенностью Великой Победы, помнить героев-колымчан, защищавших Отечество, быть достойными их памяти, в мирное время множить лучшие победные традиции, показывать себя на соревнованиях и подниматься на пьедестал.

На этот раз важнейший беговой турнир вывел на дистанцию весь легкоатлетический резерв колымской столицы, команды демонстрировали, на что они способны.

- Уровень борьбы, — отметила главный судья эстафеты Елена Лебедева, — с каждым годом возрастает, участники, традиционно попадающие в фавориты, активно задают тон другим. При этом сами стараются изо всех сил удержать пальму первенства.

Еще до старта победу среди школьников участники и болельщики предрекали учащимся 13-й гимназии. Так все и вышло. Гимназия и на этот раз подготовила для страховки две команды, обе они оказались лидерами.

- Наша гимназия всегда выигрывает. И на этот раз задались целью быть на высоте, у нас получилось! — сказал 10-классник Вячеслав Волков, который бежал на заключительном этапе и финишировал первым. Не скрывая гордости, юноша рассказал, кому посвятил победу — своему прадеду Куприяну Ивановичу Русинову, кавалеру ордена Красной Звезды. А получил солдат Победы награду за храбрость и мужество, проявленные в сражении под Потсдамом. Боец Русинов один уничтожил 50 фашистов и столько же взял в плен!

Команду гимназии № 13 признали абсолютным лидером эстафеты, причем побеждают ребята из 13-й уже 22-й раз!

Лучшей среди легкоатлетов в номинации «вузы» стала команда СВГУ, среди студентов средних учебных заведений — магаданский политехникум, среди трудовых коллективов — «Динамо».

Автор: Марина ПРАСКОВА.
Фото Расула МЕСЯГУТОВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

11.05.2018 - 09.06.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх