16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Новости / Выбирай!
08.05.2018 09:47
  • 11
  • 3

Категории:

Выбирай!

Павильон-слиток.

…место для визит-центра и размещения экспозиции с «Улицы Дальнего Востока»

Правительство Магаданской области предлагает землякам самим выбрать идеальное место в Магадане и его окрестностях для создания визит-центра Колымы. Визит-центр — это воссозданная экспозиция Магаданской области на выставке «Улица Дальнего Востока» в рамках III Восточного экономического форума.

Железный мамонт в миниатюре.
Стойбище коренных народов.
Все на «Старфарт»!

В колымскую экспозицию входили основной павильон в форме золотого слитка и национальная деревня. Слева от павильона была расположена зона заповедника «Магаданский» в виде скалы с водоемом и реалистичными макетами животных. Справа — экобар «Золотая Колыма», где любой желающий мог попробовать чай из магаданских трав, квас, лимонад и сладости. Интерактивная часть — «Старательский фарт» — состояла из декоративного тоннеля с символикой колымских состязаний по промывке золота и арт-объекта «Золотое кайло». Экспозицию украсили и другие арт-объекты. В их числе «Железный мамонт», объемные буквы «Магаданская область» и «Золотое сердце России».

По инициативе губернатора Магаданской области Владимира Печеного эти замечательные экспонаты должны занять достойное место в колымской столице. Для новой туристической достопримечательности важны большая площадь, безопасность, охраняемая территория и транспортная доступность.

Предлагаем вам прислать свой вариант местоположения данной экспозиции на электронную почту: visitkolyma@mail.ru, с пометкой «визит-центр», или откликнуться в разделе «Электронная приемная» сайта министерства культуры и туризма Магаданской области.

Автор: Лилия ЛЕОНИДОВА.
Фото Максима Шурхно, рекламного агентства «Пасифик Медиа», информационного агентства «PrimaMedia».

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх