16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Новости / Серые миллионы
10.04.2018 10:50
  • 4

Категории:

Серые миллионы

Налоговые органы Магаданской области продолжают работу с плательщиками, у которых выявлена серая схема выплаты заработной платы, не перечисляющими в бюджет налог на доходы и имеющими задолженность по уплате страховых взносов. Ее результаты заслушаны на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений при Правительстве Магаданской области.

Как сообщила и. о. начальника отдела налого-обложения имущества и доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС России по Магаданской области Мария Шафранова, на рассмотрение комиссии по легализации налоговой базы по НДФЛ в 2017 году отобрали 317 работодателей из числа выплачивающих заработную плату ниже минимальной, установленной в регионе, из них 205 пригласили для заслушивания, 112 сами представили пояснения о причинах несоответствия расчетов, а 14 работодателей (5 %) самостоятельно до заседания комиссии приняли решение о повышении оплаты труда. Кроме того, на заседаниях комиссии по вопросу погашения задолженности по НДФЛ заслушано 16 налоговых агентов, из них 14 произвели уплату налога в сумме 8,8 млн. рублей, а в отношении одного проведена выездная проверка, дополнительно начислено 1,9 млн. рублей. Таким образом, дополнительные поступления за счет погашения задолженности по НДФЛ к началу года составили 10,7 млн. рублей.

Автор: Ирина КОМАРОВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

10.04.2018 - 10.05.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх