16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Новости / Царские врата распахнуты
10.04.2018 10:47
  • 7

Категории:

Царские врата распахнуты

Благодатный огонь сразу после доставки на колымскую землю зажгли в часовне аэропорта Магадан.

Светлая седмица — время, когда нужно делать добрые дела

Сотни жителей Колымы с огромной радостью встретили Пасху в главном храме территории — Свято-Троицком кафедральном соборе.

На ночную службу приехал губернатор. Обратившись к верующим, Владимир Печеный сказал:

- Вот и пришел на Колыму светлый праздник Пасхи! Как всегда, он вызывает у нас самые возвышенные чувства. Для нас, колымчан, он особенный. Мы привыкли оказывать поддержку друг другу. Это в характере колымчан, в характере колымского братства. В этот праздничный день желаю всем землякам благоденствия и всего самого доброго. Пусть в каждой семье живет тепло. Пусть радуют вас ваши дети. Давайте будем добры друг к другу, станем помогать всегда тем, кто нуждается в нашей поддержке, и быть вместе в радостях. Со светлым праздником Пасхи!

Праздничную службу совершил архиепископ Магаданский и Синегорский Иоанн. Службы прошли в соборе Сошествия Святого Духа на апостолов, во всех колымских храмах. А вчера во второй половине дня верующие встречали в главном храме Колымы Благодатный огонь — святыню, что сошла в Великую субботу в Иерусалиме в храме Гроба Господня. Частички этого огня привезли в седьмой раз из Хабаровска.

В этом году впервые Благодатный огонь зажгут в лампадах часовни Святителя Иннокентия в здании аэропорта Магадан.

Пасху празднуют в течение сорока дней, но самая торжественная первая неделя — Светлая седмица, в течение которой повторяют службу пасхальной ночи, а царские врата распахнуты как символ открытых ворот рая.

Автор: Марина ПРАСКОВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх