16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Новости / Мыть или не мыть?
06.04.2018 17:53
  • 15

Категории:

Мыть или не мыть?

Надзорные органы изучают, вредит ли золотоносный грунт р. Дукче.

Не исключается, что фестиваль по промывке золота переедет

В регионе пока не смогли определиться с площадкой проведения будущего «Старательского фарта».

Ранее «МП» писала о том, что фестиваль могут перенести, так как площадка под него попала в водоохранную зону р. Дукчи. На заседании профильной комиссии представители федеральных ведомств поделились мнениями по вопросу. Так, региональное управление Росприроднадзора не видит препятствий для проведения чемпионата на прежнем месте. При промывке любители используют отходы горного производства, их складируют на сутки на брезенте. Как сообщил руководитель управления Андрей Шиманов, временный склад можно размещать на срок до 11 месяцев.

Не согласна с этим колымская природоохранная прокуратура. Ссылаются на то, что есть возможность размыва грунта. Но и прокуратура, и местное управление Росрыболовства согласуют площадку, если будет представлен проект, в котором отразят короткий срок складирования и мероприятия, обеспечивающие безопасность для воды и почвы. Его вскоре подготовят. Таким образом, «Старательский фарт» скорее всего останется на «Горняке».

Автор: Агата БРУНОВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх