16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Новости / Летная школа
03.04.2018 20:13
  • 47
  • 1

Категории:

Летная школа

Трамплин с круглогодичным покрытием может появиться в регионе

Колымские прыгуны на лыжах с трамплина получат новый объект. Сегодня в Магадане уже разрабатывают техзадание по строительству трамплина К-60.

Как рассказал директор «РГШ- Магадан» Алексей Вылков, сейчас оценивается профиль горы для подбора трамплина, подходящего по мощности для этой территории и тренировочного процесса. Деньги на проектирование, проведение государственной экспертизы выделят из бюджета Особой экономической зоны региона. Напомним, существующий К-60 находится в аварийном состоянии, тренироваться на нем запрещено.

Длина нового среднего трамплина составит от 50 до 84 м. Точные характеристики объекта определят при эскизной проработке. Рядом с К-60 собираются разместить спортинфраструктуру, а сам трамплин сделать круглогодичным, с покрытием, позволяющим тренироваться и летом.

В ТЕМУ

Спортивные классы открыли в магаданской школе№ 28. Задача — подготовка спортсменов по зимним олимпийским видам спорта. Ребята, зачисленные в 1 «А», учатся уже второе полугодие. Как сообщила директор школы № 28 Виктория Васильева, 22 первоклассника находятся в школе весь день — с утра у них уроки, затем тренировки, игры, отдых, выполнение домашних заданий. Запас сил восстанавливают благодаря специальному питанию.

- Поскольку в 1-х классах оценки детям не ставят, мы пока можем оценить эффективность совмещения уроков со спортом лишь по оздоровлению малышей. Так, если осенью 2017-го в обычном 1 «Б» заболело гриппом 22 % ребят, то в 1 «А» — ни одного человека, — говорит Виктория Александровна. — Влияние на успеваемость проанализируем в будущем году, когда дети перейдут во 2-й класс. Закажем социологическое исследование в СВГУ.

Пока первоклашкам доступны такие дисциплины, как горные лыжи, сноуборд, лыжное двоеборье и прыжки на лыжах с трамплина. Если на базе РГШ «нелетная» погода, занимаются прямо на территории 28-й. Там создали лыжную мини-базу. Сегодня о желании отдать детей в спорткласс в 2018 / 2019 году заявили родители 20 малышей. Есть возможность перевода из других школ. Зачисление только после сдачи теста на горных склонах.

- Если ребенок не справляется — без проблем. Переведем в обычный класс — программа-то одна. К слову, когда дети дорастут до 9 — 11-х классов, будем думать, как снижать нагрузку на период сдачи экзаменов, — прогнозирует В. Васильева.

ЗНАЙ НАШИХ!

Серебро на чемпионате России по сноуборду завоевала магаданка Александра Паршина. Спортсменка показала второй результат в дисциплине «Сноуборд-кросс» на соревнованиях на базе комплекса «Свияжские холмы».

Автор: Иван ГОРОДСКОЙ.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх