16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Новости / Цены отдыхают
13.03.2018 18:54
  • 20

Категории:

Цены отдыхают

900 тыс. дальневосточников смогут купить доступные билеты в 2018 году

Дополнительная возможность появилась с вводом «плоских» тарифов авиакомпанией «Россия». Стоимость кругового рейса Магадан — Москва у «Аэрофлота» в этом году составляет 25 тыс. руб., у «России» — 22 тыс. руб.

Сегодня Правительство РФ планирует расширить программу на многодетные семьи, чтобы многодетные родители, а их на Дальнем Востоке 74,2 тыс., тоже могли пользоваться льготными авиабилетами. Кроме того, идет работа над законопроектом по обнулению НДС на авиаперевозки пассажиров с Дальнего Востока в ЦРС и обратно. Предполагается, что такие льготы будут действовать до 2020 года. Сейчас услуги авиакомпаний облагаются НДС по ставке 10 %, налог не платят только перевозчики, летающие в Крым и за границу. Освобождение от НДС позволит повысить рентабельность дальневосточных рейсов, снизить стоимость авиабилетов и увеличивать пассажиропоток ежегодно на 2 — 3 %.

- Из федерального бюджета субсидируются авиаперелеты для жителей ДФО — студентов, пенсионеров и людей с ограниченными возможностями. Льготными авиабилетами в 2017 году воспользовались 600 тыс. человек, — сообщил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Автор: Денис САБЛИН.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх