16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Новости / Апгрейд высокого полета
13.02.2018 17:32
  • 15

Категории:

Апгрейд высокого полета

На территорию прибыл самолет L-410, приобретенный компанией «СиЛА» для внутренних перевозок. Летать «Элка» будет в Омсукчан, Сеймчан, Сусуман. Ближнемагистральный лайнер транспортировали на Колыму из Екатеринбурга. Операция заняла несколько суток, включила ряд промежуточных посадок, в том числе в Томске.

Ожидается, что первый вылет чешский самолет произведет уже в ближайшие дни. Чтобы рейсы проходили без эксцессов, экипаж, не знающий здешних маршрутов (пока на «Элке» местные специалисты, незнакомые с устройством этого летательного аппарата, летать не будут), пройдет тщательный инструктаж.

Что же касается стоимости билетов на рейсы на новом лайнере, пока, как сообщают в магаданском представительстве компании «СиЛА», отличаться от той, что установлена на перелеты на Аннушках — Ан-28, она не будет.

- Прежде всего для нас важно сегодня очень быстро обновлять парк внутрирегиональной авиации для того, чтобы обеспечить систематическое обслуживание всех отдаленных поселков. Начало положено. Мы планируем в ближайшее время приобрести еще 2 машины по льготной лизинговой схеме. И я думаю, что уже в текущем году в Магадане появится еще один подобный самолет. Есть договоренности и с производителями, и с государственной лизинговой компанией, — прокомментировал событие глава региона Владимир Печеный, лично встретивший экипаж из Екатеринбурга.

СПРАВКА «МП»

Особенность этой модификации L-410 в том, что на нем стоят более мощные двигатели производства американской компании «General Electric». Для взлета и посадки этого самолета хватит полосы длиной всего 800 — 900 м. Лайнер выдерживает мороз до -50°C.

Автор: Андрей ПАНКРАТОВ.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх