16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Новости / В музыке только гармония есть
19.01.2018 13:23
  • 3

Категории:

В музыке только гармония есть

В прошлую пятницу, 12 января, из Москвы вернулись лауреаты X Международного конкурса-фестиваля музыкально-художественного творчества «Зимняя Ривьера» ученики магаданской Детской хоровой школы, участники вокального ансамбля «Гармония» и их руководитель Светлана Серенкова. Везут они с собой Гран-при конкурса и награды за первое и третье места.

Это не первая успешная поездка магаданских вокалистов на престижные конкурсы такого уровня. И. о. директора ДХШ Ольга Зырянова подчеркнула особую роль в воспитании юных вокалистов педагога и руководителя ансамбля и хора Светланы Серенковой, а также концертмейстера Александра Горностаева, чья безукоризненная, виртуозная техника владения фортепиано не раз была отмечена специальными дипломами жюри на всех конкурсах, где участвовали хор «Allegro» и ансамбль «Гармония».

- Новые концертные костюмы участников ансамбля «Гармония» были пошиты за счет средств муниципальной программы «Развитие культуры в городе Магадане на 2015 — 2018 гг.», — отметила Ольга Зырянова, — благодаря такой всемерной поддержке наши ученики неизменно занимают призовые места на городских, региональных, всероссийских и международных конкурсах. Мы рады за своих воспитанников, которые везут в Магадан Гран-при сочинского конкурса, а также награды за первое место, которое получила солистка ансамбля Наталья Коваль, и третье — у солиста Владислава Антипова.

В феврале учащимся ДХШ предстоит вновь показать себя на региональном конкурсе «Юные дарования». В апреле они будут участвовать в XII городском фестивале хоровых коллективов.

Автор: Илья БЕРЕЙЧЕНКО.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх