16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Новости / Причалы под паром
12.01.2018 10:23
  • 7

Категории:

Причалы под паром

Реконструкция 5-го причала Морского торгового порта Магадана продолжается в суровых климатических условиях — чтобы производить монтаж металлоконструкций, строителям из компании «Больверк» приходится сначала растеплять намерзающий лед. Тепловые пушки позволяют продвигаться дальше, сдача объекта запланирована на конец февраля.

К 20 января ориентировочно будут обустроены оголовки, смонтированы все металлоконструкции. Далее дело за бетонированием. Об этом «МП» рассказал начальник строительного участка Евгений Коваленко. Осложняют работу и находящиеся на площадке краны — перегонять их с места на место приходится еженедельно. Напомним, 4-й причал «Больверк» сдал еще осенью. Но в эксплуатацию он еще не введен — не готова соответствующая документация. Этим занимается госзаказчик.

- Таким образом, мы сегодня вынуждены работать на одном причале — 3-м. Конечно, трудно, приходится постоянно транспортировать на большие расстояния контейнеры, но других вариантов нет. К счастью, все обязательства выполняем, — отметил гендиректор торгового порта Андрей Горбов.

Автор: Галина ЦЫГАНОВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх