16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Новости / Выйти из сумрака
12.01.2018 10:21
  • 1

Категории:

Выйти из сумрака

У должников за тепло и электричество еще остается уникальная возможность защитить свое доброе имя и выиграть полное списание пени за просрочку платежей, выполнив условия акции. Чтобы сэкономить деньги, неплательщикам нужно до 20 января погасить имеющийся долг и оплатить текущие начисления.

К окончанию акции у потребителя не должно остаться долгов по энергоресурсам. В этом случае будет списана вся ранее начисленная пеня, эта информация отобразится в квитанциях за январь. Списанию подлежит только пеня, не заявленная в суд и по которой нет судебных решений.

- В 2016-м мы списали пени больше чем на 23 млн. руб. по 14 тыс. лицевых счетов, по итогам 2017-го, судя по предварительным расчетам, потребители сэкономят не меньше 25 млн. руб., — говорит директор филиала «Магаданэнергосбыт» Игорь Огинский. — Мы рекомендуем не доводить дело до критической отметки и не ждать год в надежде на проведение очередной акции от энергетиков, которой, возможно, в 2018 году и не будет. Если стабильно оплачиваете счета, вам не нужна никакая акция или поблажка.

Напомним, при неоплате энергоресурсов в течение года размер начисленной потребителю пени составит 17,9 % от суммы основного долга.

Автор: Анна САВИЦКАЯ.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх