16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Новости / Проверено электроникой
12.01.2018 10:20
  • 1

Категории:

Проверено электроникой

27 комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) будет задействовано на Колыме в день голосования на президентских выборах в марте 2018 года.

Всего на избирательные участки поставят 20 комплексов образца КОИБ-2017 и 9 — образца КОИБ-2010. Два из них останутся в резерве на случай поломки, по одному каждого вида. Новые привезут в столицу Колымы уже в ближайшие дни.

- Все КОИБы будут распределены в Магадане. Это отчасти связано с дороговизной и сложностью обслуживания комплексов. Доступ к Интернету в данном случае роли не играет. Кроме того, перед нами стоит задача обеспечить ими самые большие участки, где зарегистрировано свыше 2 тысяч избирателей. Практически все они находятся в Магадане, кроме одного в Оле, — пояснил председатель областной Избирательной комиссии Николай Жуков. — Таким образом, из 39 магаданских комиссий, включая Сокол и Уптар, этой техникой будет обеспечено 27.

Как говорит Николай Жуков, доверия к электронике у людей стало больше, много раз наблюдатели, особенно в начале внедрения КОИБов в регионе в ходе предыдущих избирательных кампаний, просили пересчитать вручную обработанные машиной бюллетени. Результаты совпадали всегда. В скором времени, после того как в Магадан прибудут КОИБ-2017, представителей СМИ и общественности пригласят посмотреть, как комплексы работают, и убедиться в их исправности.

Автор: Тимофей СТЕПАНОВ.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

12.01.2018 - 11.02.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх