16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Новости / Мягков - это бренд
29.12.2017 12:53
  • 9

Категории:

Мягков - это бренд

На этой неделе принимает поздравления с 50-летием Александр Мягков, живописец, график, члена Союза художников России. Александр Владимирович родился 27 декабря 1967 года. Коренной магаданец, представитель известной в области и за ее пределами семьи театральных художников Маргариты Петровны и Владимира Николаевича.

Он получил образование в художественной школе Магадана, а затем во Владивостоке в институте искусств на факультете живописи. В 30 лет стал стипендиатом Министерства культуры за цикл ярких работ, еще в студенческие годы Александр Владимирович выставлял свои произведения в США.

Одаренный от природы мастер при написании портретов и жанровых композиций вносил свои декоративные элементы, колористические решения сюжетов, расширяя диапазон собственного творчества.

Это характерно для циклов его живописных произведений «Городские гуляния» и «Семья», листов цветной графики, навеянных японской поэзией, «Вкус ветра», «Прерванный сон», «Пойдем смотреть радугу».

Продолжатель дела талантливых родителей ощущает к себе повышенное внимание и более критичный, чем к остальным, взгляд коллег и публики, но он доказал как личность: достоин фамилии! Есть его заслуга в том, что фамилия Мягковых стала брендом территории.

Автор: Марина ПРАСКОВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх