16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Новости / Посидим на дорожку
26.12.2017 14:33
  • 1

Категории:

Посидим на дорожку

Пользоваться помещением инвалиды смогут как при отмене, так и при задержке рейса, а также если прибыли из поселков заблаговременно.

Комнату ожидания для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья открыли в аэропорту. Теперь колымская гавань может удовлетворить нужды даже людей с особыми потребностями. В специальном помещении есть санузел с необходимыми поручнями, стационарный телефон, средства гигиены, 2 койки, сообщает ИА «МагаданМедиа».

Со временем здесь появятся кухонные принадлежности и чайник. Отметим, комнату обустроил сам порт. На это ушло полгода и 2 млн. руб. С инициативой выступил директор аэропорта Сергей Замараев. По его словам, спрос на размещение здесь будет — в гостинице аэропортового комплекса нет условий для маломобильных граждан. При этом на один рейс приходится их до 5 человек.

- Как подтвердили представители трех авиакомпаний, в России нет подобных комнат. Размещение бесплатно. Ночевать в комнате могут только двое, но переждать в комфорте — несколько человек, — рассказал Сергей Замараев.

Воспользоваться новой услугой просто: по вызову при входе инвалида встретит специальный сотрудник (его закрепят за маломобильным гражданином на весь срок пребывания), отведет его, если это потребуется, в медпункт, разместит в комнате и потом проводит на рейс.

Автор: Агата БРУНОВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

26.12.2017 - 25.01.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх