16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Новости / Опора для капитала
08.12.2017 17:11
  • 1

Категории:

Опора для капитала

Магаданская область вошла в число дальневосточных регионов, показавших высокое качество региональных институтов инвестподдержки. К такому выводу пришло Агентство стратегических инициатив.

Высокую оценку получили всего 3 ДВ-региона — Амурская область, Хабаровский край и Колыма. Данные озвучили на VI ежегодной конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату». По словам генерального директора АСИ Светланы Чупшевой, названные субъекты РФ отличает высокое качество работы специализированных региональных институтов инвестиционной поддержки. Здесь наивысший на Дальнем Востоке уровень удовлетворенности работой региональных инвестсоветов, имеются грамотное инвестиционное законодательство, госгарантии и налоговые льготы.

К слову, в ДФО планируется создать единый электронный кабинет для инвестора. Он будет содействовать защите прав владельцев капитала и минимизировать проверки контрольно-административных органов.

- В этом едином электронном кабинете у инвестора не будет вопросов, куда обращаться, в какие ведомства. Будет одна «точка входа» во все федеральные и региональные институты развития, министерства и ведомства, — отметил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Автор: Антонина ЗЕМСКАЯ.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

08.12.2017 - 06.01.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх