16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Новости / За штурвал с 7 лет?
01.12.2017 15:16
  • 11

Категории:

За штурвал с 7 лет?

Рассказывать об облаках, крепко стоя на земле. Такова практика обучения в авиационно-техническом центре «Дельта-Авиа». Однако уже в следующем году благодаря президентскому гранту на сумму 1,5 млн. рублей учащиеся и сами смогут взмыть в небо, как птицы.

В рамках обновленного проекта «Небо для всех» центр планирует приобрести первый в регионе авиасимулятор, который в зависимости от программного обеспечения сможет имитировать полеты на самолете, вертолете и других летательных аппаратах. Одно из его главных преимуществ — практически полное отсутствие возрастного ценза. Ведь ты летаешь, но… остаешься на земле. И безопасность 100 %, и впечатления почти как от реального полета.

- Обучение на авиасимуляторе смогут начать даже маленькие дети, в зависимости от способностей. Примерный возраст — 7 лет, — говорит директор МООО АТЦ «Дельта-Авиа» Василий Шарбур.

В симулятор также можно загрузить информацию о местности, над которой летаешь. Получается, что ребята смогут бороздить просторы Колымы!

А пока в «Дельта-Авиа» проходят традиционные занятия по летной подготовке. Обучение ведут специалисты с большим опытом в авиации, а также представители МЧС и метеорологи. Реализация проекта запланирована на май — сентябрь 2018 года.

Автор: Екатерина ПОЗДНЯКОВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

01.12.2017 - 31.12.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх