16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Новости / Быстрее, выше, сильнее!
01.12.2017 15:13
  • 3

Категории:

Быстрее, выше, сильнее!

На 397,8 тыс. рублей из Фонда президентских грантов магаданские общественники планируют восстановить полосу препятствий, разрушенную в результате наводнения в 2014 году.

- Мы занимаемся военно-патриотическим воспитанием молодежи и пропагандируем здоровый образ жизни. Такие цели несет и наш проект «Сильнее вместе», — отмечает председатель исполнительного комитета «Боевого братства» Даниил Сомов.

Новая полоса препятствий, вырабатывающая выносливость, ловкость и скорость реакции, появится в Магадане к лету следующего года. На ней расположатся 8 снарядов, включая рукоход, разрушенный мост, лестницу, стену с проломами и многое другое.

Несмотря на то что доступна полоса будет для всех желающих, ее планируется создать на закрытой территории в целях безопасности. Заниматься здесь смогут подготовленные ребята, так как оборудование является травмоопасным.

Президентский грант для организации — первая победа такого уровня, предыдущие попытки его получить не увенчались успехом.

- Мы уже получали гранты регионального уровня, но вот заручиться поддержкой президента посчастливилось впервые. Слишком уж высоки требования к заявке и отчетности. Большую помощь в подготовке проекта на федеральный конкурс нам оказал Ресурсный центр поддержки общественных инициатив, — отмечает Даниил.

Автор: Екатерина ПОЗДНЯКОВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

01.12.2017 - 31.12.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх