16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Новости / Игры разума
01.12.2017 15:10
  • 7

Категории:

Игры разума

МООО «Спортивная федерация Го» стала одной из 12 колымских НКО, сумевших получить президентский грант на реализацию своего проекта. В чем суть программы «Го детям» и на что пойдут 493 тыс. грантовских рублей, выясняла корреспондент «МП».

Маленькие гобаны для начинающих и демонстрационные доски — такие основные статьи расходов, предусмотренные региональной федерацией Го.

- Сегодня тренировки идут на базе ДДЮТ и ДЮСШ Магадана, охват — свыше 180 детей. Хотим подключить 13-ю и 21-ю школы, — рассказывает председатель коллегии судей федерации Руслан Кривобоков. — Мы ищем новые таланты! Приоткрою завесу тайны — в самое ближайшее время ожидаем, что в Магадане появится первый дан (профессиональный разряд. — Прим. авт.).

Временные рамки проекта — с января по май 2018-го. За этот период желающих обучат тактике ведения битвы на гобане, расскажут основные правила, посвятят в философию Го. Финальный аккорд — чемпионат. Гран-при среди школьников покажет, кто останется в игре.

- Если вы родитель и думаете, что это даст ребенку, который и так совмещает учебу с разными секциями, то вот вам результаты наших исследований — успеваемость, усидчивость, коммуникабельность учеников экспериментального класса, который регулярно занимается Го, выросла значительно, — говорит замдиректора 30-й школы Валерий Давыдов. — В мае подведем итоги 3-летних наблюдений за этим классом. Если позитивные данные подтвердятся, разработаем программу, рекомендующую внедрять Го в образовательный процесс.

Автор: Галина ЦЫГАНОВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

01.12.2017 - 31.12.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх