16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Новости / Подчистить трюмы!
21.11.2017 18:38
  • 6

Категории:

Подчистить трюмы!

До последней крошки угля вычистили грузовые отсеки члены экипажа сухогруза «Золото Колымы», совершившего крайний рейс в угольную навигационную сессию 2017-го. 17 ноября морем в регион поступило 26,5 тыс. т твердого кузнецкого топлива.

Отметим, с учетом этой поставки всего на складе Магаданской ТЭЦ разместится 266 тыс. т угля. Этого хватит для бесперебойного теплоснабжения горожан зимой. Для того чтобы завезти топливо, в холода ценящееся здесь на вес золота, экипажу пришлось переждать несколько штормов, совершить 10 рейсов, преодолеть 11500 морских миль из порта Ванино в Магадан и обратно.

- Искренне благодарю команду «Золота Колымы» за работу в непростых условиях. Северный завоз, в том числе для нужд ТЭЦ, завершился по графику. Результат совместной работы шахтеров, моряков и энергетиков — тепло в домах колымчан. Уверен, сотрудничество продолжится и мы сможем не беспокоиться, как проведем зиму, — отметил глава региона Владимир Печеный.

Автор: Андрей ПАНКРАТОВ.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

21.11.2017 - 20.12.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх