16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Новости / Первый пошел!
21.11.2017 18:33
  • 3

Категории:

Первый пошел!

Впервые в Магадане должника выселили из муниципальной квартиры. Для того чтобы расстаться с жильем, оказалось достаточным 7 лет не платить за горячую воду, свет, отопление.

К наймодателю — мэрии Магадана — с просьбой о возбуждении процедуры выселения более года назад обратилось ПАО «Магаданэнерго». Городской суд принял решение выселить должника из двухкомнатной муниципальной квартиры с предоставлением ему жилья меньшей площади. Должник не платил за коммунальные услуги и содержание муниципальной квартиры 7 лет. Только за услуги тепла и ГВС он накопил задолженность 240 тыс. руб. Все годы в квартире вместе с ним жили разные люди. Так, в назначенный день переезда в квартире было еще 5 человек — кто-то спал на полу в комнате, кто-то выпивал.

В то же время порядка 1000 семей в Магадане годами стоят в очереди на жилье и вынуждены ютиться в общежитиях. Вскоре выселение ждет еще нескольких нерадивых плательщиков. В целом колымчане должны «Магаданэнерго» за энергоресурсы 915 млн. руб. Это практически годовая стоимость ремонтных работ.

Автор: Анна САВИЦКАЯ.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

21.11.2017 - 20.12.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх