16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Новости / Интеллект - в массы
10.11.2017 20:22
  • 26

Категории:

Интеллект - в массы

В «Молодежном меридиане» знают, как с умом к любому делу подойти: и массовый праздник проведут, и интеллектуальный квест организуют.

Организация «Молодежный меридиан» стала одним из победителей губернаторской премии «Признание». Торжественное вручение состоялось в День народного единства, 4 ноября. Теперь счастливчики отмечают победу и строят планы на будущее.

- Для меня получение премии стало полной неожиданностью. Наша организация «Молодежный меридиан» принимала участие в праздничных мероприятиях. Мы представляли задания по истории России, остались на концерт — и вдруг такой сюрприз! Я счастлива, что нас отметили, — делится впечатлениями председатель МГОО «Молодежный меридиан» Наталья Бусалаева.

Энергии этой девушки можно позавидовать: ярко, искрометно и бодро она подходит к любому делу, а их у нее немало. «Молодежный меридиан» существует уже шестой год, за этой время им организованы и поддержаны десятки всевозможных социально значимых мероприятий — от игр КВН до фестиваля воздухоплавания «Воздух». Основная задача организации — развитие интеллектуального досуга молодежи, популяризация науки и получения новых знаний. И на этом поприще ей удалось немало. Все чаще сами родители интересуются деятельностью активистов, стараются не пропускать их мероприятия и обязательно приобщать к ним свою ребятню.

Не менее позитивно «Молодежный меридиан» смотрит в будущее. 24 ноября все его члены с нетерпением ждут подведения итогов конкурса президентских грантов для НКО, на который они представили свой проект «PROинтеллект». Он предполагает создание пяти площадок для проведения интеллектуальных игр и других мероприятий, направленных на развитие школьников и студентов. Это и телевизионный клуб «Что, где, когда?», и научная лаборатория на базе клуба «Молния», и «Чемпионаты Лиги интеллектуальных игр», и многое другое.

Параллельно, считает Наталья, необходимо расширять материально-техническую базу. В этом поможет и губернаторская премия. Сегодня многое из необходимого инвентаря общественникам приходится брать в прокат, а количество промопродукции вроде футболок, баннеров и афиш строго ограничивать.

Мечта «Молодежного меридиана» — приобретение русских народных костюмов. Ведь популяризация русской культуры, проведение мероприятий, направленных на изучение нашей истории, — одно из его приоритетных направлений.

Наталья отмечает, что такая активность и успех невозможны без поддержки местных властей.

- Я общаюсь с представителями НКО других городов и регионов и знаю, что далеко не везде власти региона и города готовы оказывать помощь общественникам. Нам в этом смысле повезло: и освещение организуют, и место для мероприятия дадут, и с очисткой территории поддержат, как и со многими организационными вопросами, — говорит она.

Выходит, «Молодежный меридиан» — успешный пример партнерства властей и общественных активистов, которые вместе могут не только говорить о лучшем мире, но и делать его таковым своими руками.

Автор: Екатерина ПОЗДНЯКОВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

10.11.2017 - 09.12.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх