16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Новости / Тундровые спецовки
10.11.2017 19:59
  • 12

Тундровые спецовки

Новые зимние костюмы ожидают в МУСХП «Ирбычан». Также в оленеводческие бригады поступит обувь, заказанная в областном центре. Однако, как отмечает руководитель «Ирбычана» Александр Соловьев, из-за финансовых сложностей рассчитаться за них предприятие пока не может. Но поставщик пошел в этом вопросе навстречу, отпустив товар под гарантийное письмо.

Расплатиться за зимнюю спецодежду МУСХП «Ирбычан» планирует до конца текущего года. Расходы составят более 200 тыс. руб. В то же время в бригадах активно шьют национальную одежду — северные люди знают, что кухлянку, торбаса и малахай курткой, ботинками и шапкой не заменить. Предметы национальной северной одежды испытаны веками. Поэтому в большинстве бригад активно занимаются ее изготовлением. Оленеводы 2-й бригады, например, полностью в национальном обмундировании. Это направление работы предприятие планирует развивать и далее.

Директор МУСХП сообщил, что сегодня в бригадах выпасается около 12 тыс. муниципальных оленей. Отремонтированы 2 кораля (сооружения, куда загоняют животных для зоотехнической и ветеринарной обработки). В этом году, как и в прошлом, оленей прививали в том числе и от сибирской язвы.

Продолжается благоустройство базы «Ирбычан». Планируется, что здесь теперь будет и штатный механик, который сможет своевременно выехать в ту или иную бригаду, чтобы оказать техническую помощь. Также на летнее время на базе планируют установить два контейнера-рефрижератора.

Автор: Евгения КАЗИМИРОВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

10.11.2017 - 09.12.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх